Laman

Rabu, 11 Agustus 2010

MEMBUAT BRUSHE

masih inget tutorial bikin bubble-kan??
klik disini jika lupa
nah agar kita gampang gunainnya lagi, kita buad deh jadi brush!
jadi sewaktu-waktu kita butuhin kita tinggal ambil aja dari brush itu!!

sekarang kita buad yuk brush-nya!

1. siapkan bubblenya


2. background bubble-nya yang item kita ubah jadi butih dulu!
   loch kok? yang ndak tampak toh jadinya!

   tetang jangan khawatir..!!
   pilih image-> adjustmant-> gradient map
   nampak lagikan bublenya. :D


3. setelah itu pilih edit-> define brush preset
   muncul tampilan, ganti namaya sesuai keinginan.
   ok.


4. jadi deh brushnya, sekarang dah siap kita gunakan!!


5. agar mudah digunakan simpanlah brush yang kam u buad tadi yah!
   jadi sewaktu-waktu pengen gunain tinggal load aja!!
   neh contohnya!!


selamat mencoba yah!!
jangan lupa tinggalin jejak dengan memberi koment!!
salam photoshop! hehehehe... :D
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 komentar: on "MEMBUAT BRUSHE"

Posting Komentar

WAJIB DIBACA

Mendatangkan Traffic



Sistem ini yag dibutuhkan oleh teman-teman agar blog kita mendapatkan banyak traffic berikut akan dijelaskan keuntungan yang dapat ditawarkan oleh sistem ini kepada teman-teman. Namun sebelum anda lanjut, mungkin anda bertanya-tanya mengapa anda membutuhkan traffik ? Inilah alasannya.
  • SELANJUTNYA
  • Banner kawan KOE