Laman

Senin, 09 Agustus 2010

SAPUAN AWAN

Buat Awan dengan sapuan Brush

ga sengaja ja sih iseng2 adja coba-coba.. akhirnya nemu cara buat awan..hehehehe..
sebelumnya kalo mau buat awan mesti pake brush, sekarang ga tuh

yuk mari ikuti caranya!!!!

buat dokument baru, ukuranya sesuka hati kalian aja!!
new layer, pilih Gradient tool pada toolbox pada option bar pilih gradientnya
saya gunakan warna #2886e8 dan #a9d2b0

pada menubar cari window>brush, nah atur deh brush optionya!!!


• untuk Brush Tip Shape: Round shape, 400px Diameter, 0% Hardness, 23% Spacing.
• untuk Shape Dynamics: 100% buat Size Jitter, 20usan% Minimum Diameter, Angle Jitter 20%, Roundness Jitter 0%.
• Scattering:120%, Count 5, Count Jitter 100%.
• Texture: Select Clouds for the Pattern, sekitar 400% untuk the Scale
(tetapi kamu dapat membuatnya lebih besar jika kamu ingin awanya terkesan lebih lembut dan kamu harus mengurangi ukuranya jika kamu ingin menggunakan sikat lebih kecil. Mode Color Burn

nah sekarang sudah selesai.....!!
coba sapukan brush yang kita atur barusan!!!


gimana hasilnya?? yah kalian bisa mengaturnya dengan sesuka hati kalian selama itu masih berbentuk awan.. hehehehehe......!!!
dan disini saya menambahkan 2 buah balon udara biar terkesan beneratin...!!

selamat mencoba dan kreasikan sesuai imajinasi kalian!!
see you..!!
jangan lupa tinggalkan jejak dengan memberi koment!! ok.. semoga berhasil!!
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 komentar: on "SAPUAN AWAN"

Posting Komentar

WAJIB DIBACA

Mendatangkan Traffic



Sistem ini yag dibutuhkan oleh teman-teman agar blog kita mendapatkan banyak traffic berikut akan dijelaskan keuntungan yang dapat ditawarkan oleh sistem ini kepada teman-teman. Namun sebelum anda lanjut, mungkin anda bertanya-tanya mengapa anda membutuhkan traffik ? Inilah alasannya.
  • SELANJUTNYA
  • Banner kawan KOE