Laman

Sabtu, 23 Januari 2010

HOT SPARKLING





Berawal Dari melihat-lihat foto yang di gabung dengan efek cahaya dan sparks yang sangat bagus ,saya jadi ingin memcobanya. setelah beberapa kali bereksperimwnt akhirnya nemu caranya juga walau hasilnya yah lumayanlah hehehe...

disini saya akan coba menunjukan bagaimana membuat sebuah foto tampak lebih memukau...

Langkah 1

buat dokument baru, saya gunakan ukuranya 800x600 pixels.klik dua kali pada background layer untuk membuka box dialok "layer style" dan beri "Gradient Overlay. pada style pilih yang Radial dan untuk scal buat 94%
dan gunakan warna merah gelap dan hitam.


Langkah 2

pilih foto yang mau kita gunain.. (maaf yah agak sexi.. bisnya susah cari foto yang cocok..hehehehehe...)
seleksi dengan penTool(p) lalu drag gambar ke backround tadi.


Langkah 3

kita akan seleksi ulang gambar sexinya dengan Eliptical Marque Tool(M) pada ToolBox. set Feather nya jadi 30px dan buat sebuah seleksi seperti pada gambar.setelah kita seleksi pilih layer > Layer Mask > Reveal Selection. sekarang kita dapatkan seleksi yang beda.


 

Langkah 4

double klik  pada layer cwek sexi tadi untuk membuka Layer Style Box. pilih Outer Glow. untuk Bland Mode pilih Color Dodge, opacitynya 63%, Noisenya 5%, dam rangenya 65%.


Langkah 5

Dulikat Layer cewek sexinya yah! trus pada menubar pilih Filter > Blur > Motion Blur. Atur untuk Angle 45, untuk Distance 155. pindahkan duplikat layer tadi dibawah layer cewek sexynya.



Langkah 6

Buat layer baru. buatnya di atas layer background yah!! Pada menubar pilih Filter > Render > Clouds. Ganti Blend Modenya jadi Color Dodge.


Langkah 7

Buat Layer baru lagi di bawah Layer Clouds tadi, sekarang pilih Filter > Render > Fibers... Atur Variancenya jadi 13 dan 4 untuk Strenght.



setelah itu buat filter yang lain, Filter > Blur > Motiom Blur. Atur Anglenya jadi 90 derajat dan untuk distance nya gunakan 300px Liat perubahanya.


Langkah 8

Putar Rotasi Layer tadi.


lalu gunakan Lasso Tool(L) set feathernya 30px dan buat seleksi seperti yang saya buat yah!. lalu pilih Layer > Layer mask > Reveal selection.


Setelah itu Doble Klik Pada layer tersebuat buat menampilakan Layer Style. Pada Layer Style Pertama Set Fill Opacitynya 60%, lalu pilih Gradient Overlay, gunakan warna Rainbow.


Langkah 9

Sekarang kita beralih ke brush. tapi pertama buat sebuah folder , caranya liat ikon pada palet layer dan pilih ikon Folder.
setelah di buat set Blend Mode jadi Color Doge.


buat layer baru, pilih Brush Toll dan Atur sesuai gambar dibawah, pilih warna putih untuk Brushnya. Sapukan sesuai kehendak hati ajalah.



Gimana Gak susah2 amatkan? coba yah.. kalo ada kendala bilang aja..
semoga bermanfaat yah..!!
jangan lupa komentnya ok... (melelahkan..! fuuh)


diterapin sama foto sendiri neh... hehehehe....


read more...

Kamis, 21 Januari 2010

SILUET MENARIK





Sebenernya sedikit sulit mendeskripsikan pengertian "siluet",
ada tang tau!...hehehehehehe...........!
setahu saya siluet itu yaitu suatu objek yang latar belakang dan modelnya itu sangat kontras berbeda..(kalo ga khilaf seh...  :D)

mulai aja yah...


Pilih gambar nyang cocok yah...!! (narses neh gunain foto sendiri :) )
seleksi gambarnya yah...! setelah terseleksi


pilih edit > copy, lalu pilih edit > paste. kita dapat layer baru yaitu gambar kita yang terseleksi tadi.
untuk menampilkan seleksinya lagi klik layer +Alt.
sebelumya kita copy dulu layer baru kita tadi yah..!


setelah itu pilih layer copy tadi, pada menubar pilih edit > fill. muncul kotak dialog fill pada contents use pilih Black,
kita dapati foto seleksi kita loh kok jadi item hehehe.. tenang jangan panik doeloe yah..


pilih layer background dan lakukan hal yang sama buat jadi item.. udah item semuanya?? nah pergi cari filter > render > lens flare. atur lens typenya nyang 105mm Prime dan Brightness 158. ok deh.. kita dapatkan penampilan pertama hehehe...


pergi yuk ke layer foto kita nyang item tadi, pada toolbox pilih erasertool, pilih model brush nyang lembut trus atur opacitynya jadi 47%, sapukan ke foto tadi sesuai kehendak hati.
dan akhirnya selesailah perjalanan kita (loh emang kita tadi jalan - jalan yah????)


silahkan di coba, semoga bermanfaat yah... dan jangan lupa kalo ada nyang ga tau nanya aja! pasti ane kasih tau.. oce...
read more...

BUAT EFEK MANGA YUK!!


Siapa yang ga kenal komik/manga.. (hayo ngaku siapa???)
manga identik dengan mata besar, hidung kecil end kesanya imoet buanget. hehehehe....
nah saya akan coba buat efek manga ini dari sebuah foto.


jangan penasaran end kaget gitu dunk!!! biasa aja kale gan!!!
hahaha... ngaco ga menentu...

yuk mulai start...

siapin foto muka yah... muka apa aja bolehlah!!
mau tikus, kucing ato terserah aja deh..
aku seh gunain foto ini...


Langkah 1

buka fotonya, pada menubar pilih filter > liquify(Shift+Ctrl+x)
kebuka dah tuh box dialog gede.
misi pertama kita gedein matanya dulu yah...
pilih icon Bloat Tool(B) dan atur Brush sesuai kehendak hati..


Langkah 2

kecilkan bibir dan hidung menggunakan Icon Pucker Tool(S)
atur sedemikian rupa yah... whoooaaam...nyam..nyam.. nguantuk neh..


Langkah 3

Gunakan Forward Warp Tool (W) lalu lancipkan rahang dan buat agak kecil sehingga wajah jadi bulat!! yah terkesan manga deh pokoknya...


Langkah 4

untuk sementara hasil udah kita dapatkan, tgal modifikasi aja.
atur color balancenya atau menggunakan curve agar terkesan kulitnya kulit manga. lalu pilih filter > artistik > dry brush.
ok kan.. dah jadi deh manga kita hehehehe...
gimana hasilnya.. dan caranya guampang buanget kan???



lalu eksfresikan diri kalian dan kreasikan sesuka hati sambil melanglang buana ke alam khayal oce..

semoga bermanfaat.... jangan lupa komennya....
read more...

Senin, 18 Januari 2010

MEMBUAT NEBULA SEDERHANA



langkah 1
langsung aja yah!!
buat dokument baru dulu yah!saya gunain sesuai screen,s resolusi komputer saya (1440x900 pixels) jdi bisa digunain buat walpaper nantinya. buat layer baru dan beri gradian seperti contoh.

langkah 2
Buat layer baru berwarna putih, dan pada menubar pilih filter+Render+lighting Effects. muncul layar lighting effect atur dengan ketentuan style dengan RGB lights. atur negativenya 60 untuk intensitynya, narrow 96 buat focus, dan buat yang lain abaikan atau biarkan sama. lalu ok


langkah 3
beri sedikit efek blur, pada menubar pilih filter+blur+gausian blur.
gunakan 80 pixel buat radiusnya. terakhir kita ubah Blend Modenya menjadi Overly.




Langkah 4 membuat bintang
buat bintang-bintang kecil di photoshop sangat mudah seh, bagi nyang tau. caranya buat layer baru dengan latar hitam, dan ganti blend mode menjadi screen. setelah itu pada menubar pilih filter+noise+addnoise.
gunakan 10% pada amount, pilih gaussian pada distribution dan beri tanda cek pada monochromatic. dan sekarang kamu memiliki layar penuh dengan noise, setelah itu atur levels pada layer, dengan pilih imageadjustment+levels. dan atur levelsnya dengan 65, 1.00, 99.

langkah 5 - Nebula
sekarang kita punya bintang dan warna dan beberapa warna yuk kita buat nebula. untuk membuatnya buatlah layer baru dan pada menubar pilih filter+render+clouds. tekan D+X untuk membuat bacckground dan foreground. lalu pada blending options ganti blend mode menjadi overlay.



langkah 6 - Lens flare
pertama, buat layer baru dengan warna hitam, lakukan ini dan letakan diatas layer background dan dibawah layer beneath dan layer lainya (star dan nebula). sekarang pada menubar pilih filter+render+lens flare. dan settinglah dengan ketentuan 100% brightness dan menggunakan 105mm prime for the lens type.


Langkah 7 - penyelesaian
buat layer baru, setelah itu pada toolbox pilih recktangular marque tool(M) lalu buat bentuk kotak yang sangat besar.
setelah itu pilih brushh tool, tentukan diameter kuas dengan ukuran yang lumayan besar. sapukan kuas pada daerah yang di seleksi menggunakan recktangular tool tadi.
atur letaknya jangan lupa atur opacitynya menjadi 60%.
ulangi lagi langkah tujuh atau creat duplikat layer, transform dan satukan dengan menekan CTRL+E.


dah selesai deh nebula kita..
gimana gampang toh!!!!


jangan lupa koment yah!!! karna aku pasti koment balik....
selamat mencoba, semoga bermanfaat... :)!
read more...

Membuat Foto Wedding Sederhana tapi terlihat cantik


Belum lama ini saudara sepupu ada yang menikah, dan saat kemaren liat-liat foto weddingnya dia minta salah satu fotonya dibuat agak bergaya artistik itu.. yah udah dengan berat. uffs senang hati buatin deh, walau just sederhana tapi dia suka katanya...
(ga tau yah sukanya dengan senang stau berat hati..hehehehe..)

okelah kao begitu...
mulai aja yah..
dah disiapin neh 2 foto yang mau di satuin.


seleksi foto mantenya dulu.
setelah itu drag gambar mantennya ke gambar bunga.
atur deh letakan sesuai keinginan.


setelah terasa cocok pilih layer manten tadi beri efek dari blending option. end pilih efek outer glow caranya pada menubar pilih layer,layer style, blending option dan pilih deh efeknya.
atur sesuai keinginan aja yah...!


setelah itu pilih eraser tool pada toolbox pilih ukuran diameternya yang lembut yah! lalu hapus bagian bawah.


dan dah kita dapatkan hasilnya deh...
bagus tidak?? jangan lupa kasih kata-kqata mutiara atau ucapan selamat.


semoga bermanfaat, dan jangan lupa komentnya yah...
read more...

WAJIB DIBACA

Mendatangkan Traffic



Sistem ini yag dibutuhkan oleh teman-teman agar blog kita mendapatkan banyak traffic berikut akan dijelaskan keuntungan yang dapat ditawarkan oleh sistem ini kepada teman-teman. Namun sebelum anda lanjut, mungkin anda bertanya-tanya mengapa anda membutuhkan traffik ? Inilah alasannya.
  • SELANJUTNYA
  • Banner kawan KOE