Laman

Selasa, 22 Desember 2009

KESAN ARTISTIK PADA FOTO




    Pertama sih ga sengaja yah iseng-iseng aja coba2 membuat foto biar tampak beda,
eh bagus juga hasilnya. dan caranya gampang banget...., kita bisa menerapkan paeda foto kita sehingga berkesan gimana gitu...
ga usah panjang lebar lagi.. yuk mari kita mulai...

1. siapin fotonya yah....


2. seleksi deh dengan menggunakan Rektangular marque tool (M).


3. Duplikasi hasil seleksinya... caranya tekan Ctrl+J


4. pilih layer baru tadi trus pada menubar pilih layer > layer style > blending option.
   muncul box  layer style pilih drop shadow, atur parameternya seperti gambar atau sesuai selerah deh...

5. Ok
6. pilih layer background
7. pada menubar pilih image > adjustment > hue/saluration (Ctrl+U)
   muncul box hue/saluration atur parameter sambil liat perubahanya yah


8. Ok, jadi deh... foto penuh artistik...mmmm


liat hasilnya, semoga bermanfaat...hohoho....
(comment please!)
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

1 komentar: on "KESAN ARTISTIK PADA FOTO"

jerinxlover mengatakan...

nice post gan^^

Posting Komentar

WAJIB DIBACA

Mendatangkan Traffic



Sistem ini yag dibutuhkan oleh teman-teman agar blog kita mendapatkan banyak traffic berikut akan dijelaskan keuntungan yang dapat ditawarkan oleh sistem ini kepada teman-teman. Namun sebelum anda lanjut, mungkin anda bertanya-tanya mengapa anda membutuhkan traffik ? Inilah alasannya.
  • SELANJUTNYA
  • Banner kawan KOE