Laman

Rabu, 09 Desember 2009

Sinar Pagi Buatan Sendiri

waktu liburan kemaren ga dibilang sengaja juga sih... ngambil foto-foto persawahan gtu..
di sepatan kan banyak sawah pi pada dah habis panen... sekalin mancing di tempat uak tengah sawah sana..
karena ngambilnya sore-sore... jadi sinar matahari tuh dah abiez...
terpaksa deh buat sinar sendiri hehehe......
mau tau... gmana???
ikutin deh trik yang sederhana tapi sedikit memukau ini hehehe.......

gue pilih salah satu foto nyang pantes neh....



buka gambar nyang akan kita buat sinarnya...
Sebelum membuat layer baru tekan D dan X
untuk membuat settingan background color hitam dan foreground color putih.
biasain yah...
nah baru buat layer baru, kasih nama sinar aja...

di layer sinar pada toolbox pilih pen tool end buat gambar sinar seperti nyang ada di gambar ini...
klik kanan pada pola tadi trus pilih make selection...


pada menubar pilih select>feather(Alt+Ctrl+D) tuk melembutkan garis . pilih radius pada box feather,
gwe gunain radiusnya 8. end pilih paint bucket tool klik deh di tempat yang terseleksi..
trus pada blending mode pilih screen dan ubah opacity jadi 25%.
liat hasilnya....sinar pertama dah jadi.


ulang langkah tersebut hingga ada beberapa sinar... trus gabung layer jadi satu dengan menekan CTRL+E
tinggal layer sinar doang....

trus kita perbanyak sinar dengan memilih movetool tekan ALT trus geser sinar end transform deh (CTRL+T) sesuaikan dengan bentuknya
hehehe... gmana... ulang ampe nanti jadi seperti ini neh....


gabungin semua layernya jadilayer sinar.. trus pada blending mode pilih overlay end ubah opacitynya jadi 64.
dan dah jadi deh... sinar pagi di sawah yang senja.. hehehe.. semoga bermanfaat....
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 komentar: on "Sinar Pagi Buatan Sendiri"

Posting Komentar

WAJIB DIBACA

Mendatangkan Traffic



Sistem ini yag dibutuhkan oleh teman-teman agar blog kita mendapatkan banyak traffic berikut akan dijelaskan keuntungan yang dapat ditawarkan oleh sistem ini kepada teman-teman. Namun sebelum anda lanjut, mungkin anda bertanya-tanya mengapa anda membutuhkan traffik ? Inilah alasannya.
  • SELANJUTNYA
  • Banner kawan KOE