Laman

Senin, 11 Januari 2010

Mempercantik kualitas photo yang diambil dari handphone



sesuai dengan perkembangan jaman kita tak pernah lepas dari handphone,
apalagi sekarang beragam fitur bisa kita dapatkan dari barang yang menjadi kebutuhan pokok saat ini,kamera misalnya.

dengan kamera banyak sekali moment yang bisa kita abadikan.
tapi kadang kita menyayangkan dengan kualitas gambar yang dihasilkan kamera kita kurang bagus.

nah disini saya akan bagi sedikit tips agar fhoto kita semakin memiliki kualitas dan sekaligus terkesan artistik.

caranya mudah saja:
pilih photo yang akan kita perbagus atau perhalus, saya menggunakan photo sepupu saya.
setelah gambar terpilih. buat duplikat layerdari gambar tadi.
caranya pada menubar pilih layer >; new layer.
muncul layer copian gambar tadi.
pilih layer duplikat, pada menubar pilih filter pilih gaussian blur.
muncul kotak dialog. tentukan parameter radius sesuai keinginan kalian
disini saya gunakan radiusnya 6.7 pixels.


pilih ok

pada blending mode pilih overlay..


dan liat bedanya... photo terkesan gimana gitu!!!



semoga bermanfaat.. jangan lupa comentarnya.. jika ada kekurangan dan krittik!!
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

4 komentar: on "Mempercantik kualitas photo yang diambil dari handphone"

Yusuf Sinaga.dr mengatakan...

ini ngeditnya pake program apa bos?
itu contoh potona diambil pke kamera dari HP apa?
emg hsil editana kliatan lbih smooth sih..

btw makasih udah mampir ke blog..
tukeran link yuk bro..
Earn Bucks Online

mampir di blog saya yah klo berminat tukeran..
thx.
o iyah,sya udah senggol2 iklana jg tuh..coba di cek :)

mastergomaster mengatakan...

ilmu baru telah aku dapatkan terima kasih kawan ditunggu koment baliknya he he he

joesphotoshop mengatakan...

yusuf @ link loe dh gwa pasang sob!!!
mastergo @ thankzzz...!!

kickymaulana mengatakan...

iya mantep, gambar nya jadi terang jelas joe

Posting Komentar

WAJIB DIBACA

Mendatangkan Traffic



Sistem ini yag dibutuhkan oleh teman-teman agar blog kita mendapatkan banyak traffic berikut akan dijelaskan keuntungan yang dapat ditawarkan oleh sistem ini kepada teman-teman. Namun sebelum anda lanjut, mungkin anda bertanya-tanya mengapa anda membutuhkan traffik ? Inilah alasannya.
  • SELANJUTNYA
  • Banner kawan KOE