Laman

Kamis, 21 Januari 2010

BUAT EFEK MANGA YUK!!


Siapa yang ga kenal komik/manga.. (hayo ngaku siapa???)
manga identik dengan mata besar, hidung kecil end kesanya imoet buanget. hehehehe....
nah saya akan coba buat efek manga ini dari sebuah foto.


jangan penasaran end kaget gitu dunk!!! biasa aja kale gan!!!
hahaha... ngaco ga menentu...

yuk mulai start...

siapin foto muka yah... muka apa aja bolehlah!!
mau tikus, kucing ato terserah aja deh..
aku seh gunain foto ini...


Langkah 1

buka fotonya, pada menubar pilih filter > liquify(Shift+Ctrl+x)
kebuka dah tuh box dialog gede.
misi pertama kita gedein matanya dulu yah...
pilih icon Bloat Tool(B) dan atur Brush sesuai kehendak hati..


Langkah 2

kecilkan bibir dan hidung menggunakan Icon Pucker Tool(S)
atur sedemikian rupa yah... whoooaaam...nyam..nyam.. nguantuk neh..


Langkah 3

Gunakan Forward Warp Tool (W) lalu lancipkan rahang dan buat agak kecil sehingga wajah jadi bulat!! yah terkesan manga deh pokoknya...


Langkah 4

untuk sementara hasil udah kita dapatkan, tgal modifikasi aja.
atur color balancenya atau menggunakan curve agar terkesan kulitnya kulit manga. lalu pilih filter > artistik > dry brush.
ok kan.. dah jadi deh manga kita hehehehe...
gimana hasilnya.. dan caranya guampang buanget kan???



lalu eksfresikan diri kalian dan kreasikan sesuka hati sambil melanglang buana ke alam khayal oce..

semoga bermanfaat.... jangan lupa komennya....
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 komentar: on "BUAT EFEK MANGA YUK!!"

Posting Komentar

WAJIB DIBACA

Mendatangkan Traffic



Sistem ini yag dibutuhkan oleh teman-teman agar blog kita mendapatkan banyak traffic berikut akan dijelaskan keuntungan yang dapat ditawarkan oleh sistem ini kepada teman-teman. Namun sebelum anda lanjut, mungkin anda bertanya-tanya mengapa anda membutuhkan traffik ? Inilah alasannya.
  • SELANJUTNYA
  • Banner kawan KOE